Ох, житуха моя городская...

                Ох, житуха моя городская
                С радиацией пополам,
                Упоенная шумом трамваев,
                Я тебя никому не отдам.

                Я иду , размышляя об Индии,
                Хоть и не был там никогда,
                Там такое же небо синее
                И такие же там города.

                Там такие же люди уставшие,
                Как и мы, очень любят кино,
                "Капитал" никогда не читавшие,
                Но не глупые все равно.

                Ну, а я бы отправился в Индию,
                Улетел бы туда если б мог,
                Посмотреть не на небо синее,
                А на то, чем питается йог.

                Расспросить, что он делает ночью
                В темноте оставаясь один,
                Пусть расскажет мне, если захочет,
                Почему не боится седин.

                Почему не работают йоги?
                Почему не заводят семью?
                И какие подводят итоги,
                Повторяя молитву свою?


Рецензии