ХРАМ

                Приходят к нам воспоминанья,
                Когда останемся одни,
                Когда благое покаянье
                Нам освещает наши дни

                Когда обиды мы прощаем,
                Когда долги прощают нам,
                В душе для веры воздвигаем
                Над плотью высящийся храм

                Несем к нему грехи и мысли,
                Здесь жизнь у каждого своя,
                Здесь часто думаем о смысле
                И искушеньях бытия

                Здесь все движение застыло
                И наполняют нам сердца
                Живой неугасимой силой
                Любовь и вера без конца

                И в этом храме столько света,
                И так прекрасна простота,
                И так прозрачны все ответы,
                И так всесильна доброта

                Мы так нечасто здесь бываем,
                Несут нас бешеные дни
                И с облегчением вздыхаем,
                Когда останемся одни


Рецензии