Романс

                Зачем, зачем Вы удалились,
                Кивнув хозяину едва,
                Ну почему так оскорбились
                За эти  глупые слова.

                Ушли вы зря, но я Вам верю,
                Ушли, ни слова не сказав,
                Зачем так громко хлопать дверью,
                Господ презрением обдав.

                Вы так горды и одиноки
                Шагнули в белую метель,
                Вам очень нужен путь далекий
                Или последняя дуэль.

                Мой дерзкий друг, Вам не ужиться
                Среди интриг и дураков,
                Осталась песня, чтоб забыться,
                Закройте двери на засов.

                Я верю Вам и все прощаю
                И чувств,  поверьте, не стыжусь,
                Я Вас люблю и обещаю,
                Что никогда не отрекусь.


послушать этот романс в авторском (т.е. моем) исполнении можно тут: http://stihophone.ru/works.php?G=22&ID=1642


Рецензии