Промолчу

                Мне нечего больше скрывать
                И нечем, как будто гордиться,
                Нетрудно тебя забывать,
                Гораздо труднее проститься.
                Проститься и выйти за дверь,
                И выгнать твой образ из сердца,
                Принять неизбежность потерь,
                Не сыпать уж более перца.
                Не сыпать на раны души,
                В глаза те, что плакать устали,
                Уйти в суматоху машин
                В чугунно-свинцовые дали.
                Как сложно слова говорить
                Последние, будто молиться,
                Не страшно тебя разлюбить,
                Гораздо страшнее забыться.
                Забыться и снова разжечь
                Все то, что по капле осушит,
                Все то, от чего не сберечь
                Еще неокрепшую душу.
                Уж лучше подуй на свечу,
                До лифта пройдись, провожая,
                А я, как всегда промолчу
                О том, что почти умираю!
                А я, как всегда промолчу
                О том, что внутри накипело,
                Я этим молчаньем плачу,
                За все, что наделало тело.


Рецензии