20-й ВЕК

                Недописанная повесть,
                Нелетающая птица,
                Не терзающая совесть,
                Сон, который не приснится.

                Философия измены
                И религия разврата,
                Переломы, перемены,
                И стрельба из автомата.

                Размножение пороков,
                Разложение на части,
                Извлечение уроков
                Только из одних несчастий.

                Жизнь в холодных лапах смерти,
                А душа рабыня тела,
                Вас ведут , но вы не верте ,
                Что на праведное дело.

                Боже! Что мы натворили-
                Задыхается планета,
                Разорили, растащили,
                Нет прощения за это.

                Сквозь отравленные тучи,
                Через мир в бетон зажатый,
                Закопченый и вонючий
                Уползает век двадцатый.


Рецензии