Безнадёжная лирика

Кланялись в ноги клёны без листьев,
Клёны без листьев-нищая голь,
И бледною немочью, светом нечистым,
Неба ночного больная мозоль

Лучилась забытая городом шумным,
Внимая безмолвию мёртвых полей.
Много их было сильных и умных,
А нынче остался лишь голос ничей.

С надрывом и мукою, с лживым надрывом,
Но с неподдельной столетней тоской
Твердит он хвостатым русалкам и рыбам
Как и всему на свете чужой:

Плести бледных лилий венки. Смерть кувшинки-
Не смерть и не сметь прокричать в камыши:
"Без нас нанизали в бусы икринки
Объятья лягушечьей инстинктивной любви!"


Рецензии
Было бы довольно оригинально - бусы из живой лягушачьей икры. Постепенно они бы набухали, в икринках чуялась бы трепещущая жизнь...

Alkonost   23.05.2003 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.