Бросаем камни преткновенья...

                Бросаем камни преткновенья
                Друг другу в головы... а жаль...
                Никак не предадим забвенью
                Обид бессмысленных печаль.
                Не в силах выслушать ответы,
                Словами колим  бессердечно,
                И спорить можем до рассвета,
                Не понимая истин вечных.
                Зачем доказывать кому-то,
                Что он в сто раз глупей тебя,
                Толкаться важностью раздутой,
                Друг другу  нервы теребя?
                Ведь истина проста, как слово -
                Не растворяйся в пустяках,
                И все ж в суетах  бестолковых
                Забыли мудрость впопыхах.
                Кому нужны твои остроты?
                Все это просто дребедень,
                Со стороны взгляни - на что ты,
                На что потратил этот день?
                Облагородь мгновенье целью,
                А крик врагам своим оставь,
                Оставив им горькое похмелье,
                Плыви ко мне, бросайся вплавь!
                Спаси меня - я так замерзла
                В потоке этих грязных слов,
                Плыви... и кое-что поймешь,
                Пока один, пока плывешь...


Рецензии