Откровения от...

Откровение от Иоанна.
Безнадега пустого стакана.
Тишина, как последнее средство.
Позабытое кем-то детство,
На земле, возле мусорной  кучи,
Жизнь меня ничему не учит.
Философия одиночества.
Тишина как святое пророчество.
Заповедовал Бог - забыли.
Проповедовал Сын - убили.
В городах продолжается битва.
Вой собак - вот и вся молитва.
Телевизор - святой апостол.
Я читаю ему свои тосты,
Я кидаю в него стаканом.
Я пытаюсь казаться пьяным,
Чтоб уйти от свинцовой тучи,
Чтоб не видеть мусорной кучи.
Я пытаюсь мертвым казаться,
Чтоб один на один не остаться
С тем, кто сверху все это видит,
С тем, кто нас никогда не обидит,
С тем, кто нам иногда  помогает
И долги наши не забывает.
Я не знаю, но очень возможно                Я ему  очень много должен.
Значит должен я здесь оставаться,
Чтоб когда-нибудь с ним рассчитаться.
* * *
Никогда не читайте пьяным
Откровения от Иоаннов.

Брянск 13 июнь 1996


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.