Жара
Обрушившись прямо с небес,
И гонит прохожих за холодом
К мороженщику под навес.
Я прячусь от солнца за шторою,
Но жажда сосет изнутри
И лезет наверх глупой ссорою,
Мне плохо, уйди, не смотри.
Мне тошно от жизни обыденной,
Тоска превращается в страх,
И стих мой, никем не увиденный,
Завял и рассыпался в прах.
Любовь моя нежная, чистая,
Вырвалась и уплыла,
И форма осталась пятнистая,
Там, где свобода была.
Лишь форма осталась с погонами
В пыли от прожитого дня
И черная лента с патронами,
Которые не для меня.
Как же ты мне опротивела
Кубическая конура,
Но скука на воздух не вывела,
Ведь там, за окном - жара.
И хочется в детство далекое,
В ту среднюю полосу,
Где бабы над речкою охают,
И дед мой точит косу
Туда, где пьянею и падаю
В шелковую траву,
За домом со старой оградою,
Который я отчим зову
Где спрячусь от солнца под ивою,
А жажду ручей утолит,
Где мысль непокорно-строптивая
В леса и поля улетит.
Свидетельство о публикации №101111200646