Как-будто бы с Землею

Старушка семенит с котомкой,
Куда, зачем?Купить батон иль  хлеб?
Была она когда-то красной девкой,
Но все прошло.Одних воспоминаний бред.

Как ненавистно это состоянье,
Когда родился и уже старик,
И с каждым днем все уже расстоянье,
Быть дряхлым стариком давно отвык.

Иль не привык, а обречён судьбою,
Прокувыркаться жизненный свой век,
Когда летишь как-будто бы с Землею,
Но сознаешь, что ты лишь человек.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.