Письмо Другу
Вот, пишу тебе письмо.
Ты прости меня, немножко
Необычное оно.
Нет привычных разговоров
О погоде и вине,
Нет рассыпанного вздора.
То письмо - лишь о тебе.
Может буря где случилась,
Может снега намело,
Революция случилась
Или провод порвало,
Но оно шло очень долго,
Дольше, чем могло б идти.
И немало потрудилось
Чтобы до тебя дойти.
Под московским снегопадом
Через тьму, прижав к груди,
Сквозь сугробы и завалы
Мне пришлось его нести.
Три наклеенные марки
Чуть неровно, в уголке,
И в шесть строчек без помарки
Адрес твой в чужой стране.
И пока лучи заката
Ты встречала в тишине
В небе лайнером крылатым
Понеслось оно к тебе.
А когда наутро море
Обозлилось на маяк
В синем простеньком фургоне
Вез его один чудак.
Лишь назавтра в синий ящик
Оно стукнется на дно.
Я услышу, я узнаю,
Что пришло к тебе оно.
А в письме моем прочтешь ты
Что как прежде мы - друзья,
И что жду, когда пришлешь мне
Свои теплые слова.
Что в мороз они согреют,
В шторм закроют от дождя,
И когда я заболею
Исцелят они меня.
С ними больше мои силы,
Ярче солнце, глубже ночь.
Все смогу теперь пройти я.
Все смогу я превозмочь.
1998 г.
Свидетельство о публикации №101111200061