Дворнику

О, мудрый дворник, расскажи о метлах,
О вениках, о таинствах метенья,
Поведай мне о помыслах высоких
Хочу воспеть твой труд в стихотвореньи

О, как прекрасен твой приход к нам лично,
И перекур, и с хаосом сраженье
Твой кроткий лик глаголит о первичном
И светится любовью и терпеньем

Но кульминация, и слава, и Осанна -
Твои сто грамм за истину и веру!
А если скажет кто, что ты «ужрался рано»
Прости глупца, искусство не для серых…


Рецензии