Ты

Замотавшись в длинный шарф,
Ты гложешь взглядом наши лица
Зрачки заполнены мгновеньем
Сочащимся через ресницы.

      Ты помнишь, когда мы вместе,
      копались в песочке с лопаткой?
      ты была моей принцессой,
      с маминой помадкой…
твоя цветущая девственность
на тонких каблуках
и неколебимая нравственность
ты красная нитка во швах
      твой поцелуй как узел в веревке
      по-детски так мил, это кащунство…
      в нем нет вычурности, лживой снаровки
      он бьёт с наивностью искусства

Ты намотай свой шарф на уши
Ты запрись в нем, в своем мире
Слушай себя, только слушай
И станет душа твоя шире.


Рецензии