После листопада, в ожидании зимы

По асфальтовой ленте, памятуя о будущем снеге
Топочу. Лопочу я какую-то ересь
Как ведро для воды, притороченное к телеге
Это я в твоей жизни. На раны лью перекись...

...среди ночи труба электронной тревогой заноет
Это я - ты поймешь, не желая проснуться
Может быть... Ни к чему. И пожалуй, верно - не стОит
Наши души во сне, как всегда, разминутся...

А по первому снегу, под воронов черных круженье
(Новый скрип башмаков с thinsulate'овским жаром перчаток)
Мы разделим тоску. Мы забудем любви притяжение
И почувствуем крылья на месте обычных лопаток...

Между "нет" и "возможно" порскнут миллионы мгновений
Зацветет декабрист. Промелькнут новогодние елки
Забираю с собой листопады осенних сомнений
Ложь и смех. И сторонних людей кривотолки...


Рецензии
Гм... еще одно из пропущенных мной... и очень недурственное.
Хотя меня все равно режет "проснуться-размнуться". Недостойно это твоего словарного запаса!

Но при этом отличные образы - и с ведром притороченным, и с крыльями (ну это на поверхности лежит).
Мне лично больше всего - две последние строки. Очень... не сочти меня извращенкой.

Катерина Молочникова   04.02.2002 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.