Пессимистическое
Когда был мир для тайн сокрытых
Моложе, чем добро и зло,
Пришло предание одно:
Как Боги верили в удачу
И не боялись род людской,
И не хотел никто иначе
Устраивать свой быт земной,
Невинность не играла лестью,
Любовь не думала о мести,
И счастье само было верой,
А смерть забавной и несмелой
Теперь настал виток другой:
Война с толпой, война с собой,
Живем научно, по закону,
Война за каждую ''икону'',
У каждого Богов по пять
И каждый среди них сам Бог
С желаньем страстным полетать
В плену своих святых оков,
Невинность поглотил прогресс,
Любовь забилась в подсознанье
И в каждой вере лишний стресс,
А смерть награда за страданья.
26.07.99г.
Свидетельство о публикации №101111200345