Наде
Ты о деле мне вновь говоришь.
Я ж смотрю на тебя - и любуюсь,
Я хочу говорить о любви.
Но как мне начать, подступиться,
Все смущаюсь, робею и вот,
С губ моих медленно рвется
Только новый тупой анекдот.
Ты негромко, культурно смеешься,
И опять говорить о делах.
Я пишу. И рисую. Но бъется
Одинокая мысль в мозгах:
"Ведь могло бы быть все по-другому,
Мы с тобою. Лишь я. Лишь ты.
Я не знал б ничего иного
И носил бы тебе цветы..."
Ночь настала. Сижу, напиваюсь,
Сам с собою, на кухне, один,
И в который раз удивляюсь,
Какой же я все же кретин.
Свидетельство о публикации №101111200278