Новая

Опять небрит, опять устал,
Опять на поезд опоздал,
Слегка бухой ночной порой
Иду домой.

Хочу курить - нет сигарет,
В кармане лишь старый билет,
Лежит, сердито говорит:
"Шагай быстрей!"

Иду вперед, смотрю вперед,
Не вижу выхода, лишь вход.
На том замок, и злая надпись:
"Не входить".

Подошвы бьют сырой асфальт,
Упрямо рвусь куда-то вдаль,
Вдали лишь дом, любимый дом,
Забытый дом.

Несется вслед неслышный стук,
Неразличимый ухом звук,
За мною злой, гордый собой
Идет конвой.

Иду. Бегу. Свистит в ушах,
Я - непоставленный им шах,
Иду, бегу. Плыву, гребу.
Лежу в гробу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.