Снег на Фабрициуса пахнет уксусом...

                * * *
Снег на Фабрициуса пахнет уксусом.
Из рваных туч Бог сыплет хлопья геркулесовы.
Мой первый снег... Он обладает даже вкусом.
Чуть-чуть соленоватый. Честно-честно.
 
А ваши пальцы вновь пропахли дымом сигаретным –
Не ладаном, мой милый: Вы – не батюшка.
Рисуя жизнь, как буквы трафаретные,
Асфальт выводит алфавит зимы играючи.
 
Деревья поменяются друг с другом душами:
Природа для всего найдет причины веские.
В чужом окне сидит медведь. Он – плюшевый.
Грустит. И кто-то вдруг задернул занавески...
 
От одиночества спасаются по-русски.
А запахи не проникают через шторы.
Он – первый снег. Так пусть он пахнет уксусом!
Ведь это снег! Не все ль равно который?!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.