Свидание

Все колышится и крутится
У меня перед глазами,
Но не гололед, распутица,
А девчонка с чудесами.

Ведьмочка, чертовка хитрая –
Быть не может тут двух мнениев.
Где ж ты совесть позабытая?
Сгинула в стихотворениях?

Ты под музыку по комнате,
Минут пять, как плавно движешься.
Я же думаю: «Ну, полно те,
Ну, когда ко мне приблизишься?»

А тебе дразниться нравится,
А в тебе играет молодость
И зачем же, раскрасавица,
Так тревожить мою холодность?

Неужели мало мальчиков,
Чтоб увлечься старикашкою?
Я отвык уж от романчиков,
Соблазняюсь лишь рюмашкою.

Но видать свежи предания,
Стоек дух, кипит желание.
Я призрев свои познания,
Притащился на свидание.

Будь что будет. Ширму выставлю,
Между миром и единственной.
Ты близка, звезда далекая!
Так  неси меня нелегкая!


Рецензии