НОЧЬ
И с каждым рассветом гонимая прочь,
Вбирает отчаянно в тонкие ноздри
Испарину лета ОТМЕННАЯ НОЧЬ.
И моет молочно-олуненной моросью
Сонные травы и сочную поросль,
Стрекочет цикадным многоголосием,
Ветром массирует кудри берез.
И темными пятнами с редкою просинью
Сочится гуашь из небесных желез...
Так, множество лет продолжая парение,
С каждым рассветом гонимая прочь,
Сыплет бездонную россыпь творений
Наследие лета - БЛАЖЕННАЯ НОЧЬ.
Свидетельство о публикации №101111200241