Каждый день рождает строчку...

...Памяти Юрия Карловича Олеши - автора романа "Зависть", сказки "Три толстяка", книги "Ни дня без строчки".

Каждый день рождает строчку
Перестук печатных клавиш...
Жизнь сама поставит точку,
Если ты ее не ставишь.

Не закончена страница,
Книги нет, есть только части -
Но не нужно торопиться:
Толстяки опять у власти.

Ты не ведаешь порою
Для чего живешь на свете,
Между тем твои герои
По утрам поют в клозете.

Пусть вокруг звучат бравурно
Марши, гимны, речи, песни,
Только ты сидишь на урне,
Как на самом чистом месте.

Нету чинопочитанья,
Нету славы скандалиста...
Только в строчках - шепот тайны:
Так шуршат цветы и листья.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.