В снегах

Мы наверх поднимались,
К перевалу под Ханом,
Солнце било по «крыше»,
Колотилось в висках.
По тропе проторенной
Нам навстречу шагали
Молчаливые люди
С новой смертью в руках.

Они вниз двух поляков,
Задохнувшихся снегом,
Утомленно спускали,
Здесь вообще нелегко,
Понимать как все зыбко,
Жизнь похожа на небыль,
Вроде лупишь в «десятку»,
А попал в «молоко».

Все же было отлично,
Хоть и трудно, конечно.
Вечер самый обычный
И погода тиха,
А наутро поднялись
И коснулось всех лично,
Ведь на братьев-поляков
Ночью слезла «доска».

Незаметно накрыло
ВсЕ убийственным снегом
И никто не услышал –
Их закончились дни.
И палатка под Ханом
Стала крайним ночлегом
И по черному Стиксу
Вниз отплыли они.

Снег сияет волшебно,
Мы стоим отдыхаем.
Чуть еще и за дело,
Разойдемся опять.
Помолюсь неумело,
Но неровным дыханьем
Эти пики не смогут
Нас с тобой испугать.

Тихо бродим под Богом,
Редко песни слагая.
От рожденья до смерти,
Прославляя любовь.
Но вершин непокорность
В жизни нам помогает
И к великим снегам мы
Возвращаемся вновь.


Рецензии