Прелюдия
несоответствие начала,
она сравнительно ничьей
была в иллюзиях Шагалла,
и подмосковною листвой
из одиночеств Гватемалы
вскружила над твоей землёй,
которой у тебя так мало.
В её глазах таится век,
который кончится намедни,
она близка к истокам рек,
как храм в предверии обедни,
она из прошлого, над ней –
Москва невиденных двадцатых,
как, коктебельский соловей,
не разглядел её лица ты…
Здесь с ней поступят как всегда,
расклад заранее предложен,
вновь, как и в прежние года,
она не с тем разделит ложе,
затем появятся стихи –
лёд в восприятьи рядового –
незавершенные штрихи,
в размер не вписанное слово.
Она присядет у окна,
грудь не тая, запястья, плечи –
не прекращается война
в её едином междуречьи,
и чудом выживший сержант
отдаст ей ладанку до встречи,
зачем он ей, её талант –
ей так неловко быть предтечей,
к тому ж, пророки в основном,
ей не в глаза глядят, а ниже,
и паства тоже о больном --
но нет ответов в Пятикнижьи…
Свидетельство о публикации №101111200130