Московский сентябрь
в промежутке Тверского бульвара
в переулках не стало теней
и обыденность канула в сон,
это значит надежда жива,
а граница груди и загара --
есть прелюдия сказочных дней
несозвучная мыслям Руссо.
По канонам размера строфы,
что за чудо -- уйти от верлибра
полагаясь на прелесть и боль
куполов сорока сороков,
чистота не внесенной графы,
пируэты листвы, словно игры
по которым училась Ассоль
не зависеть от жестов и слов.
Как порой неуместны слова
в созерцании осеннего чуда,
где единственный есть диалог --
расставания деревьев с листвой
и пронзительно тихие дни,
подоплека которых подспудна --
невозможность построить из строк
восхищение осенней Москвой.
Свидетельство о публикации №101111200122