Ядовитый плющ
Не раздевшись. Свернувшись. На стенах
Листья осень неспешно листают.
Желтизна проступает на венах.
Тонкой сеточкой - ближе к сетчатке -
Закрываю глаза. Дай мне руку.
Я иду по стене. Отпечатки
Пальцев вовсе не значат разлуку.
Я плющом обвиваю решетку.
Ядовитее всякой отравы,
Невесомей и девственней шелка.
В чем-то оба мы были неправы...
Обвиваю. Душу. Разрываю
Душный ворот. Прости, если сможешь.
Так случилось - под корень срубают.
Я топор ощущаю всей кожей.
Свидетельство о публикации №101111200106