Меридиан

Керамзитный меридиан.
Недостроенный дом из лиан.
И капканы звезд, как штыки
Колет насквозь как шило мешки.
В сотый раз улетит звездолет
И героем вновь будет пилот,
Но дорога до звезд далека,
Никому не добраться туда.
Грозный рыцарь на белом коне
Отдал землю беде и войне.
Разметал поколений труды,
Ради смерти и ради вражды.
И пока Солнце вновь не взойдет.
И лучи не сожгут все штыки
До тех пор печаль не пройдет,
До тех пор, все будут мертвы.


Рецензии