Памяти Визбора Ю. И

"Как хочеться(Поэту подпевая)
Прожить еще сто лет",
Ни в чем ему не уступая,
Ни в рифме,ни в открытости
строки.

И слушателем принятым являться,
Пред ним прямой походкою идти,
Да,чтоб не извиняться,потом.

Восторг читать в глазах девичьих,
Когда читал бы им,
Про "человечий питичник"
Судеб.

Любить всех,
Преклоняясь пред старым мастером,
Что уж давно в граните,
И Солнце видеть лишь в зените.

К сердцам ключи все подбирать,
Словами стены раздвигать.
Читателю преподнести сюрприз,
Рассчитывать не на каприз.

По слушателю быть,начертано и мне,
Свою ответственность осознаю вдвойне.
И Лиру воспевать душой открытой.

Желаю спеть друзья и вам,
И лишь скажу одно : "Сезам"...

09.2001.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.