Звезда

На глянце клавиш отражается звезда,
Как будто трогает стесняясь осторожно,
Два черно-белые ряда,
Расположившихся несложно.

Гореть бы ей, но ждет ее полет
И темень непроглядную пронзая,
Сквозь безну лет свою мечту несет,
Неутомимо путница ночная.

Остановись мгновением на миг,
На призрачном аккорде замирая.
До боли в сердце я тобой проник,
Возвышенная музыка живая.

И одинокой странницей ночной,
Века в дремучих терниях блуждая.
Звезда несостоявшейся звездой,
Неслышно гладит клавиши рояля.


Рецензии