Тебя лаская

Лаская бугорок над входом,
О чем ты думаешь тогда?
Что вот Всевышний мимоходом
Такое создал без труда?

Такое! Что бывает краше?
Быть может сакур первый цвет?
Иль под окном рябины вашей
Простой, но пламенный рассвет?

Здесь цвет другой, он новой жизни
Дает возможность быть и стать.
Потом принадлежать Отчизне,
Работать, пить и умирать.

Чудесней нет во всей Вселенной,
Чем этой тени уголок.
И лишь любовник вдохновенный,
Воспеть тебя б достойно смог.

Жаль я не он, пока мечтаю
К Словам приблизиться чуть-чуть,
А чувства быстро увядают
И лишь стихами их вернуть

Удастся верно. Жди я буду
Тебя лобзать лесная нимфа
И воспою тебя повсюду,
Лишь бы во мне рождалась рифма.


Рецензии