Бал

Мои крылья лохматые, старые,
Истрепались от злого пути.
Знаю, ангелом быть – это кара:
Только райские нимбы плести.

Мнутся неловко под платьем
Сложные плечи крыла.
Липнут, горбятся в окате,
И норовят в рукава.

Белое платье в обтяжку.
Прорезей нет для лопаток.
Вижу, ты тоже в рубашке
Как-то не ловок, не хваток.

Крылья мешают, наверно?
Дай поглядеть, повернись!
Да у тебя, как у мыши,
Крылья хрящами сплелись!

Значит, ты брат по несчастью.
Ты мой сосед, только снизу.
Часто бывают напасти:
Идолы путают визы.

И попадают случайно
На маскарад (чудеса!)
Ангел и Бес: за плечами
Ад – не Земля, - Небеса!
10.09.00.


Рецензии
Красиво, как рождение дня, посмотри мои стих Ангел
Так я вижу их обязаннсть

Фарид Рафиков   12.11.2001 15:49     Заявить о нарушении