Икарус

Гармонь «Икаруса» вздыхает,
И на стекле сердечко тает.
Я пишу посеребренным ногтем
Слова на «л»: любимый, ласка, ломтик…

Сосед пуховой рукавичкой
Вписал в картину ключ скрипичный.
И надышал цветов узорных.
На нас смотрел салон с укором.

А мы дышали и писали
Где зодиак, а где скрижали.
Но долгий путь закончил наш «Икарус».
Он пересел в трамвай, и мы расстались…

И по трамвайным проводам
Бегут от сердца к сердцу холода.
Маршрут шестой. Обледенели рельсы.
В киоске темном плачет чья-то песня…
16.10.01


Рецензии