Не люблю я тебя, не жалею..

*  *  *

Не люблю я тебя, не жалею,
Сам-то я лучше тебя
И прикоснуться не смею,
Чувства свои не тая.

Что тебе нужно, ответь же:
Радость, печаль да любовь?
Иль не училась в колледже:
Души разбитые в кровь?..

Знаю тебя я, знаю,
Многих губила собой,
Руками меня обнимая,
Говоришь лукаво со мной.

И пускай на меня не смотришь,
Думаешь всё о своём,
Хорошо никуда не гонишь,
До нитки промок под дождём.

Эту связь называю случай,
Он пройдёт, как в лужах вода;
И меня, и себя не мучай –
Повстречались, здравствуй, пока.

Ты уйдёшь, где спешат такие,
На колени к другому сесть.
Не губи ты души младые,
Не дари им сладкую лесть.

На дороге иль на бульваре
Встретимся, словно в старь –
Ни одна – в обыденной паре,
Как Юнона и мальчик-звонарь.

Притупив глаза себе под ноги
И поправив юбку невзначай
Ты протянешь тихо каталоги,
Где с обложки смотрит попугай.

Но ничто не бросит в краску,
Не окликнет прошлое назад,
Всё что, было, было не напрасно,
А что будет, будет без утрат.

29 октября 2001
 

 


Рецензии
Смешно и глупо,
Это правда о любви?
Всё что есть у тебя,
Все твои стихи...
Но не напишу я столь прекрасных стихов
Никогда и ни в чей адрес не смогу.
Может я боюсь подков,
Ведь я же не люблю.

С уважением

Toysa   12.11.2001 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.