Когда-то меня не станет...

Кто-то весь век служил отчизне
И орден славы получил,
Он в битвах, не жалея жизни,
На шпаге вражеской почил.

А кто-то рисовал картины,
Способные поднять со дна,
А кто-то гнул на пашне спины,
Едва очнувшись ото сна.

Кто-то воздвигнул небскрёбы,
Кто-то Америку открыл,
А кто-то для своей особы
Всю жизнь торгашескую жил.

Кто-то давал надежду сирым,
Благоустраивал их быт...
А кто-то длань свою над миром
Простёр. Он с грохотом копыт
Врывался в замки и стопою
На стены каменны ступал
И с войском шумною толпою
Тараном ворота сбивал.
Но вот судьба - в разгаре битвы
Он был убит стрелою в грудь,
И воинов к Господу молитвы
Уж не смогли его вернуть...

А я? Когда в живых не будет
Меня, предстану пред лице
Господне,- он меня осудит,
Что я не думал о Творце,
Что жил я праздно и беспечно,
Не отличая день от дня;
Уж не рассудит ль он, чтоб вечно
Огонь дожаривал меня?..


Рецензии
Самое главное - не куда попадёшь !
Кому-то в раю прохладно, а в котле - в самый раз.

Сундуков   21.12.2001 06:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.