Мы эту осень переживем...
Как и другие, за нею следом,
Она расплачется дождем
И может даже мокрым снегом,
Она обрушится на нас листвой,
В лицо задышит пьяным ветром,
Потом пластинки протяжный вой
Затянет жалостное ретро...
Мы эту осень переживем,
С волос снимая пух тополиный,
Смакуя ее грусть, пережуем,
Не душу - тело согревая у камина…
В молитве утренней начнем просить:
Скорей бы уж зима и стужа,
Румянец на щеках носить
Приятней, чем бродить по лужам...
Мы эту осень преживем,
Как и другие, в том нет сомнений,
И распрощавшись с последним днем
О ней поэму напишет гений...
Кто эту осень переживет,
Тому судьба увидеть солнце лета,
И тот за трудность уж не сочтет
Пройтись по новой осени сюжетам...
Свидетельство о публикации №101111100037