Гроза-

...-эксцесс III-
Гроза над нашим домом.
Не первый день, не первую ночь,
Ни взад, ни вперёд –
Гроза над нашей крышей.
И никуда не деться, никуда не убежать,
Судьба наша мокрая –
Гроза над нашим градом.
Бьёт градом и заслоняет тучами,
Рычит и ухает громом,
Словно во сне –
Гроза над нашим миром.
И окно в воде, и двери в воде;
Даже люди ходят -
Мокрые, хмурые, серые.
Гроза над нашим горем.
Дышит, бурлит,
Переливается в вышине,
Грозится.
Грозится смыть всё,
Грозится смыть всех.
Грозится в ливне, в пене луж,
Ветвится молнией.
Гроза над нашим ливнем.
А в вышине, а над ней –
Солн…
Гроза над нашим домом.


Рецензии