Я уйду на заре... -

.......МАРИНЕ ЦВЕТАЕВОЙ (Г-споди, прости мне это нахальство)
Я уйду на заре - почему б на заре не уйти?
Первый луч - самый яркий и чистый - омоет усталое тело.
И душа улыбнётся ему - чуть-чуть неумело -
И с улыбкой отпустит: ”Привет, первый луч!” - и: “Лети!”

А скажи, самый первый, не страшно вот так, впереди?
Позади сила толп, но ведь толпы всегда позади!
Безопаснее там, где, таких же как ты посреди,
Затеряться, уйти, снять мишень с негеройской груди.

Что же тянет вперёд? Не то боль, не то роль, не то страх.
И меня словно жжёт, чем-то терпким с тобою родня.
Вот и я впереди, самой первой средь нового дня.
Вот и я впереди... Зачем слёзы в остывших глазах?


Рецензии