Я позову сегодня птичку петь... -

Я позову сегодня птичку петь,
Поставлю керосинку посветить.
Возьму бумагу, ручку, пряник, плеть -
Последнее, чтоб духом не остыть.
  Сегодня я открою небеса
  Ключом, который стар, как этот мир.
  Ты ждёшь чудес... Как жаль, что чудеса
  Являть не мне: на мне не тот мундир.
Сегодня я открою том стихов
И допишу пять строчек на полях.
Ты ждёшь любви... Печально, но любовь
Не приживается в таких краях.
  Я позову сегодня птичку петь
  На брудершафт...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.