Летние сны

Чистил дождик пЈрышки лету,
Когда я побрЈл в темноту.
Помечтать, побродить где-то,
Повстречать черешню в цвету.

Иль зверюгу с большими клыками.
Посидеть с ним и поболтать
О рыбалке, погоде, сметане,
Что зверюга любит лакать.

И пусть дождик за шиворот льЈтся,
И ругается чей-то пЈс,
И луна сквозь тучки прорвЈтся,
Заблестит, что твой медный поднос.

И под полночь уйти домой,
Лапу зверю пожав на прощанье.
А наутро, проснувшись, подумать:
"И приснится ж такое ночами".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.