Корнет Миончинский

Корнет Миончинский купил бутылку вина,
Он вышел до дна и снял портупею.
Корнет Миончинский  знал, что значит война,
В войне он лишь жил, в войну он лишь верил.
Корнет, поднимите свой пистолет
Бегите туда где начнется разруха.
Корнет ведь вы ждали войну много лет
И взрывы снарядов вам радуют ухо.
Корнет Миончинский вышел в окно и пошел,
По пыльной дороге пропитанной смертью.
Он долго искал войну , но ее не нашел
Все в след улыбались с коварною лестью.
Корнет Миончинский зашел на вершину холма,
Достал пистолет и прицелился в сердце.
И кровь молодого бойца дотекла до крыла
Той птицы, кричала которая смертью.


Рецензии