Нечто тибетское

О, как веет тоской каждый тающий звук!
Он лучу на закате подобен:
Словно белый, давно постаревший паук, -
Невозможно красив и беззлобен.
Так рождается мысль, и душа, и слова,
И зелёные ветры весною.
Пусть печально не клонится вниз голова, -
Ты  спеши красной тенью за мною.
Мы пойдём далеко-далеко на восток,
Где никто нас тревожить не будет.
Мы придём и приляжем с тобою у ног
Справедливого тёмного Будды.         
Будут вороны каркать в ущелье глухом,
Будут  зверствовать вьюги в долинах...
Мы туда побежим, полетим кувырком,
Если сможем побыть на. вершинах.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.