Фарфор

О, эти мраморные стены!
Они, как лезвие ножа…
И режут, режут мои вены
Рабыня я. И Госпожа.

Я истекаю серой кровью
О, как вы сладко врали мне!
Своей размеренной любовью
Внимали вы моей мольбе…

Меня согреют ваши руки,
Тепло впитаю ваших мук
И горькой памятью разлуки
Я открываю дверь на стук…

Храню тепло куском фарфора
Ищу осколки серебра
Печалюсь вашим грустным взором
Но мне пора. Уже пора.

Открыта дверь. Фарфор разбит.
И время стынет неизбежно
Мой мир безжалостно убит
И я прощаюсь очень нежно…

Я остываю также быстро
Как закипает в венах яд.
Вы – грязь. Но вы такой же чистый.
Как много. Много лет назад…


Рецензии