Стрелки пошли вразнос

 ЧАСЫ -2
Я не искатель развлечений.
Чужих обид, морских течений,
Шальных гипотез, зыбких грёз
Или беспочвенных угроз.
Копаясь в собственной тарелке,
Стрекочут часовые стрелки,
И каждый день, и каждый час
Они испытывают нас.
Они испытывают  прочность
Любви и бешеную точность
Сомнений, и тоску огня...
Они преследуют меня
Извечной скукой развлечений,
Чужих обид, морских течений,
Шальных гипотез, робких грёз,
Весёлых глаз и чёрных слез...
 И ты, властительное Время,
Само стремглав бежишь за теми,
Кто своевременней тебя, -
Тоскуя, мучась и любя,
Спешишь за вихрем развлечений,
Обид и умозаключений,
Морских течений ,грозных грёз,
За беспокойством вдохновенным,
За счастьем необыкновенным!...
И стрелки крутишь наизнос .


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.