Арбайтен тудэй, или заботы работы

Ты не знаешь: я болею.
Я забыла сон и смех.
По заброшенным аллеям,
Словно крест, несу успех.

Словно чертова ухмылка -
Удается все в делах...
И работа любит пылко -
Ежедневный мозготрах.

Да, признанье, уваженье,
Да, залезла высоко...
И вечернее смятенье -
Рядом нету никого.

Дочка спит. Трещит процессор,
Загоняя цифры в ряд,
Числа борятся со стрессом,
Суммы радуют... Парад...

Только главное ли это???
Только нужно ли так жить?
В редких капельках просвета
Счастье можно заслужить...


Рецензии