Русалка

Девушка с зелеными глазами,
На морском пустынном берегу
Улеглась, любуясь небесами
И пройти я мимо не смогу.

Притаюсь вблизи, в прибрежных скалах.
Не вспугнуть бы эту благодать,
Чтоб она и дальше обнажала,
То что ветру собралась отдать.

Ветер шепчет у нее над ушком,
Клады моря ветрено сулит.
Милая, не надо это слушать,
Рокот волн лишь душу бередит.

В пене белой станешь ты русалкой,
Окунешься в холодность глубин.
Разве же тепла тебе не жалко?
Разве царь морской сейчас один?

Там на дне таких русалок много,
Души их витают над волной.
Нет, не надо, жизнь свою не трогай,
В воду не входи, побудь со мной.

Поднялась, легка и грациозна,
Обнаженной нимфою пошла.
Я молчал смущенный, было поздно,
Видно глубина ее звала.

Видел, как ты бедрами качая,
Волны гладила изящною рукой,
А потом вдруг чайка закричала
И я понял – стала ты другой.

Твои вещи тоже в миг исчезли.
Берег пуст. Что было? Ничего.
Мысли сразу в голову полезли:
Может я не видел никого?

Жар дневной сменяет утра ласку,
Наблюдаю море издали.
Многое б отдал за эти глазки,
Что теперь уж топят корабли.

Без сомнений – ты была нездешней,
Обманулся изначально я
И отметив мукою сердечной,
Бесовство запутало меня.


Рецензии
В последней строке - вся красота стихотворения.

Влад Левковский Михаил Вечный   10.11.2001 18:18     Заявить о нарушении
Рад,что Вы оценили его красоту,хотя бы через последнюю строку.
С уважением.

Вадим Вадимыч   11.11.2001 07:53   Заявить о нарушении