Пушкину
томик твой стихов
В кругу друзей,
в вечерней тишине,
Сквозь царство зла,
засилие оков
Живой и мудрый
ты шагнешь ко мне.
И голосом,
дрожащим от волненья,
О всем мирском
на свете позабыв,
Читаю с жадностью твое
стихотворенье
По памяти,
рукой слова прикрыв.
Тебя мы чествуем сегодня,
добрый гений,
Тобою мы,
певец,
учитель наш,
горды.
Бессмертна жизнь
твоих произведений,
Монументально
вечные труды.
Ты в памяти народа
и в сердцах
В грозу и в бурю
о Свободе пел,
И в наших думах,
песнях и стихах
К тебе вовек
не зарасти тропе.
Что от тебя к потомкам пролегла
Сквозь вихри молний,
бесконечность лет.
И память о певце
в душе светла
У нас, твоих читателей,
Поэт.
Ты, оклеветанный,
С Дантесом не стрелялся,
В расцвете лет
не канул,
не погиб.
Во всех умах
ты в памяти остался,
Во всех сердцах
ты памятник воздвиг.
Свидетельство о публикации №101111000285