Мраково, прими тепло души
С любовью к малой родине пропитанной,
Сюда сегодня рвемся и спешим.
Мы с детства с почитании воспитаны,
Мраково, прими тепло души.
Твои пути не все еще осознаны ...
Тебе сегодня - двести двадцать пять!
Здесь тайны нами лунные чуть познаны
И многое нам хочется сказать.
Крестьянского, село, ты роду-племени,
Из тех, что землю топчут и не зря.
А день пронизан солнцем весь у времени,
Сердца любовью искренной горят.
Я вспоминаю долг свой неоплаченный, -
Здесь сходится наш жизненный простор.
В душе навек несмывно обозначены
Леса и реки, зеркала озер ...
Откуда же печаль та беспричинная
Во мне, что сердце совесть бередит?
Село, с того рожденья твоего, лучинного,
Прозрачный воздух тишиной звенит.
Откуда эта жалость в нас вселенская?
К кому? И почему? За много лет
Уж не грехи ли в нас вошли библейские,
Дань платим тяжкую за вечный жизни свет.
Нет, связь времен со временем не рушится,
Почти не изменилася река.
В ночной тиши ручья журчанье слышится
Сигналом из того нам далека.
С какой-то силой странною захваченной
Твоей, венец природы, человек,
Пред кем-то, не впустую ли растрачен был
В жестокости своей двадцатый век?
В грехах, не нами совершенных, каяться
Нам хочется, для младших проку нет,
Не наша ли в том совесть пробуждается
Виновной от неисчислимых бед.
Рождаются, стареют и сливаются,
А кто им, людям, эту силу дал?..
Хоть время, да и нервы так меняются.
А вечер тих. Чуть-чуть дрожит бокал.
В умах загадке место сохраняется.
Я вижу полный ветром парус лет.
И звоны твои в души к нам врываются
С порывом чистым, как сердечный свет.
Растешь с годами, жизнью умудренный,
Хоть мир шумней и суетливей стал,
И смотришь ты упрямо все смышленней
Из века восемнадцатого в даль ...
Она в кругу односельчан сейчас.
Спокойно дышит Вечность не рассказана,
Таинственною ниточкою связаны
Людские души. Песня та про нас.
Заката чуть заметен отблеск розовый,
Любовь пусть встрепенется и печаль
В тот миг. И говорок родной листвы березовой
Мы унесем с собою в нашу даль.
Свидетельство о публикации №101111000281