Земля моя родная

                Тамаре Никифоровне
Свечение березок сокровенных
И гладь озер на утренней заре.
Величье гор без страсти к переменам,
Открыты на уральской на земле.

Шумят, шумят уральские березы,
Склоняясь в дождь и ветер то земли,
Сюда порыв душевный или звезды
Строителей и горняков вели.

Застенчиво Урал берет начало
Здесь, силу набирая на бегу,
Здесь Салавата родина встречала,
Стоял он на уральском берегу.

Звучат раздольно песни на гулянье.
И рады травы солнечным лучам.
На небе звезды в трепетном сиянье
Влюбленным тихо светят по ночам.

И песня эта ширится, взлетая,
И вот она над полем поплыла.
Земля моя родная, золотая,
Что, кажется, до солнца пролегла.

Земля, твои прекрасны перелески,
И зори, словно золото хлебов.
И радостей каких-то неизвестных
Не надо ждать, коль наша есть любовь.

Я благодарна зелени весенней,
Биенью пульса строек, тишине,
Черемухе уральской, и сирени,
И яблоне, доверчивой ко мне.

И нет милее места мне на свете,
Чем мой Урал средь милых мне людей.
Земля моя, прими ты песню эту
От благодарной дочери твоей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.