Новые времена

                Вострецовым Алексею и Татьяне
Какое хорошее время -
Вошел день весенний в наш дом,
С ним ходишь и ходишь, все веря
В возможности новых времен.

Оно, словно вместе со мною,
Родилось давно-преданно.
И детством прошло.
И войною.
Забыть его мне не дано.

Судьбою моей - человечьей
Все светятся дни-огоньки,
В семейном кругу наши встречи, -
В тумане тоски, далеки.

Казалось, удачи мы ждали,
Мечтами умели кружить.
В работе, где нам не мешали
Страны интересами жить.

Забавно как мир вот устроен,
Каких в нем случайностей нет!
И сердце вдруг всхлипнет, застонет...
Меня озадачивал свет.

Россия!
В кварталах просторных
Тревожно, как в мире степном.
Натужно вздыхая мотором,
Свобода скрипит за окном.

Томящие душу недужно,
Гуляют бураны в крови.
Звенит колоколец поддужный
Так тонко.
Зови нас, зови!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.