Я люблю этот город
Я люблю этот город! Вполне
Это каждому ясно, понятно.
И в разлуке живет он во мне,
Я в годах возвращаюсь обратно.
Научилась его понимать,
Шум березы моей отшумевшей.
Сердцем как вдали не тосковать
По уральской красе нашей вешней.
Край любимый, знакомый насквозь:
Ирендык и озера и речка ...
Кто же я здесь - хозяйка иль гость?
И у нас что - прощанье иль встреча?
Город мой может вспомнит меня,
Может быть, этак лег через сотню ...
Я в просторах в течении дня
Все брожу, мир природою соткан.
В зимних трассах, в подобьях жилья -
Безымянность, бескрайность, безлюдность.
Где-то здесь и тропинка моя,
Что хранит дерзновенную юность.
Словно каждый из встречных людей
Здесь готов для сердечных признаний.
Сколько встреч! Сколько исповедей
Ты услышишь во время скитаний.
Чтобы ветер ломился в окно,
Почему-то все так не хотелось.
Почему? А не вес ли равно.
Может живы отчаянье, смелость?
Те же чувства живут на земле,
Умирают, родятся и зреют,
Те же ветры живут в синей мгле
И с полей зеленеющих веют.
Я люблю этот город! В груди
Отчего-то щемит - расставанья
Час наступит, он не пощадит ...
А пока говорю:
- До свиданья!
Свидетельство о публикации №101111000272