Когда ты называешь меня ангелом

Пусть я - ангел. С тобою согласна.
Ты меня, наконец, убедил.
Отпиралась, похоже, напрасно
Изо всех своих ангельских сил.

Подожди, распушу ещё крылья,
Что белее, чем выпавший снег…
Хочешь, чтобы не сказкой, а былью
Ангел стал для тебя? Но вовек

Мне тогда не любить, не спуститься
С неба синего в тёплый твой дом,
И в руках не забиться синицей, -
Лишь кружить в вышине журавлём.

Стану я неземной, непорочной,
Только тенью мелькну на стекле.
Ангел чувств не имеет… Ты точно
Пожелаешь быть ангелом  мне?..


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.